|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
08/07/2021 |
Actualizado : |
08/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
FARIÑA, L.; CONIBERTI, A.; PASSARINO, E.; ZAPATER, M.; ACUÑA, O.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E. |
Afiliación : |
LAURA FARIÑA; ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EVANGELINA PASSARINO; MARIANA ZAPATER; ORIANA ACUÑA; EDUARDO BOIDO; FRANCISCO CARRAU; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA. |
Título : |
Characterization of aromatic precursors in commercial vitis vinifera cv Tannat clones present in Uruguay. [Caracterización de precursores aromáticos en clones comerciales de vitis vinífera cv Tannat existentes en Uruguay.]. [Caratterizzazione di precursori aromatici in cloni commerciali di vitis vinifera cv Tannat presenti in Uruguay.]. Poster 1090. |
Complemento del título : |
Viticulture and adaptation to environmental challenges. Posters. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4
485-450. |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". |
Contenido : |
ABSTRACT - In the 1990s the Uruguayan viticulture started a transformation oriented in conducting its production to fine wines produced mainly from grapes of Vitis vinifera cv Tannat which, although originary from France, this variety is currently widely cultivated in Uruguay. At the same time certified materials were introduced from France trough clonal selection, being the clone 398 consolidated in time as the most cultivated. However, no field trials or studies about its qualitative attributes, or those for the other clones, in our territory.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
RESUMEN - En la década de 1990 la vitivinicultura uruguaya realizó una transformación con el fin de orientar su producción a vinos finos a partir de uvas de la variedad Vitis vinifera cv Tannat la cual, aunque es originaria de Francia, actualmente ampliamente cultivada en Uruguay.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
RIASSUNTI - Negli anni '90 la viticoltura uruguaiana iniziò una trasformazione orientata a condurre la sua produzione a vini di qualitá prodotti principalmente da uve di Vitis vinifera cv Tannat che, sebbene originaria della Francia, questa varietà è attualmente ampiamente coltivata in Uruguay. |
Palabras claves : |
WINE MARKET. |
Thesagro : |
TANNAT; VID; VITIS VINIFERA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15825/1/Coniberti-A.-2018.-Poster-1090-41st-World-Congress-of-Vine-and-Wine.pdf
|
Marc : |
LEADER 02682nam a2200265 a 4500 001 1062288 005 2021-07-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIÑA, L. 245 $aCharacterization of aromatic precursors in commercial vitis vinifera cv Tannat clones present in Uruguay. [Caracterización de precursores aromáticos en clones comerciales de vitis vinífera cv Tannat existentes en Uruguay.]. [Caratterizzazione di precursori aromatici in cloni commerciali di vitis vinifera cv Tannat presenti in Uruguay.]. Poster 1090.$h[electronic resource] 260 $aIn: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4 485-450.$c2018 500 $a41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". 520 $aABSTRACT - In the 1990s the Uruguayan viticulture started a transformation oriented in conducting its production to fine wines produced mainly from grapes of Vitis vinifera cv Tannat which, although originary from France, this variety is currently widely cultivated in Uruguay. At the same time certified materials were introduced from France trough clonal selection, being the clone 398 consolidated in time as the most cultivated. However, no field trials or studies about its qualitative attributes, or those for the other clones, in our territory. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN - En la década de 1990 la vitivinicultura uruguaya realizó una transformación con el fin de orientar su producción a vinos finos a partir de uvas de la variedad Vitis vinifera cv Tannat la cual, aunque es originaria de Francia, actualmente ampliamente cultivada en Uruguay. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RIASSUNTI - Negli anni '90 la viticoltura uruguaiana iniziò una trasformazione orientata a condurre la sua produzione a vini di qualitá prodotti principalmente da uve di Vitis vinifera cv Tannat che, sebbene originaria della Francia, questa varietà è attualmente ampiamente coltivata in Uruguay. 650 $aTANNAT 650 $aVID 650 $aVITIS VINIFERA 653 $aWINE MARKET 700 1 $aCONIBERTI, A. 700 1 $aPASSARINO, E. 700 1 $aZAPATER, M. 700 1 $aACUÑA, O. 700 1 $aBOIDO, E. 700 1 $aCARRAU, F. 700 1 $aDISEGNA, E. 700 1 $aDELLACASSA, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
19/02/2021 |
Actualizado : |
19/02/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BAO, L.; LORENZO, M. E.; GRILLÉ, G.; BANCHERO, L.; CAMPELO, E.; FASIOLO, C.; GALVÁN, G.; GONZÁLEZ, P.; RIGHI, E. |
Afiliación : |
LETICIA BAO; MA. EUGENIA LORENZO; GABRIELA GRILLE; LUJÁN BANCHERO; EDUARDO CAMPELO; ANDREA CAROLINA FASIOLO FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN; PABLO GONZÁLEZ RABELINO; EMILIO RIGHI. |
Título : |
Enemigos naturales de las principales plagas del cultivo de tomate. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 344; Proyecto GCP/URU/031/GFF. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): UdelaR-Fac.Agronomía, INIA, MGPA-DIGEGRA, 2019. |
Páginas : |
12 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 344: Producción e Introducción de Agentes de Control Biológico en el manejo regional integrado de plagas en hortalizas.
Proyecto Plaguicidas-GCP/URU/031/GFF: Fortalecimiento de las capacidades para la gestión ambientalmente adecuada de plaguicidas incluyendo COPs. |
Contenido : |
Los enemigos naturales son organismos que tienen la capacidad de controlar las poblaciones de algunas plagas de los cultivos. Estos enemigos naturales pueden ser criados para su liberación en el cultivo, o también pueden desarrollarse naturalmente cuando las condiciones del cultivo promueven su conservación en el ambiente (por ejemplo: con bajos niveles de residuos de insecticidas). |
Palabras claves : |
FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); PREDADORES. |
Thesagro : |
HONGOS ENTOMOPATOGENOS; PARASITOIDES; PLAGAS DE LAS PLANTAS; PROYECTOS DE INVESTIGACION; TOMATE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15023/1/cartilla-Enemigos-Naturales-Horticultura-Fpta344.pdf
|
Marc : |
LEADER 01558nam a2200313 a 4500 001 1061735 005 2021-02-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBAO, L. 245 $aEnemigos naturales de las principales plagas del cultivo de tomate.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): UdelaR-Fac.Agronomía, INIA, MGPA-DIGEGRA$c2019 300 $a12 p. 500 $aProyecto FPTA 344: Producción e Introducción de Agentes de Control Biológico en el manejo regional integrado de plagas en hortalizas. Proyecto Plaguicidas-GCP/URU/031/GFF: Fortalecimiento de las capacidades para la gestión ambientalmente adecuada de plaguicidas incluyendo COPs. 520 $aLos enemigos naturales son organismos que tienen la capacidad de controlar las poblaciones de algunas plagas de los cultivos. Estos enemigos naturales pueden ser criados para su liberación en el cultivo, o también pueden desarrollarse naturalmente cuando las condiciones del cultivo promueven su conservación en el ambiente (por ejemplo: con bajos niveles de residuos de insecticidas). 650 $aHONGOS ENTOMOPATOGENOS 650 $aPARASITOIDES 650 $aPLAGAS DE LAS PLANTAS 650 $aPROYECTOS DE INVESTIGACION 650 $aTOMATE 653 $aFPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA) 653 $aPREDADORES 700 1 $aLORENZO, M. E. 700 1 $aGRILLÉ, G. 700 1 $aBANCHERO, L. 700 1 $aCAMPELO, E. 700 1 $aFASIOLO, C. 700 1 $aGALVÁN, G. 700 1 $aGONZÁLEZ, P. 700 1 $aRIGHI, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|